Politique de confidentialité

Données personnelles, respect de la vie privée

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés et RGPD sur les traitements de données personnelles gérées par Squirrel’s Yarns, vous pouvez contacter son responsable :

Soit par mail à l’adresse squirrels.yarns@gmail.com

Soit par courrier signé accompagné de la copie de votre carte d'identité recto verso à l'adresse suivante :
Lisa Guingoin, 
16 rue Clément Ader, 60000 Beauvais

Squirrel’s Yarns s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.laine-squirrelsyarns.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Vos droits concernant vos données conformément au RGPD

Vous disposez du droit d'accès aux données vous concernant, mais aussi de modification, de suppression ou d'opposition à ce que vos données soient transmises ainsi que du droit de limitation du traitement (suspendre un traitement le temps qu'une vérification puisse avoir lieu).

Introduire une réclamation auprès de la CNIL :

Droit de portabilité : Droit d'obtenir que vos données à caractère personnel vous soient transmises dans un format lisible (Word, Excel, OpenOffice), ou à un autre partenaire.

Droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.
En l'absence de directives, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données personnelles.

Données personnelles collectées

Squirrel’s Yarns peut être amené à collecter vos : nom, nom d'entreprise, adresse postale, adresse email, numéros de téléphone fixes et portables, données de navigation, historique de commandes, centres d'intérêts, éléments relatifs au suivi de votre commande.

Responsable du traitement des données personnelles

Squirrel’s Yarns est responsable du traitement des données personnelles. Lisa Guingoin en est le gestionnaire.

Adresse : 16 rue Clément Ader, 60000 Beauvais

SIRET : 809 184 773

Tel : 06 52 54 76 82

Finalité de vos données personnelles et moyens utilisés pour les connecter

Commande, Livraison, facturation, informations sur le suivi de commande, comptabilité client, service après-vente dans le cadre de nos obligations contractuelles.

Communication commerciale avec votre consentement: E-mail, Newsletter

Selon vos coordonnées laissées sur les formulaires de contact des sites Internet de Squirrel’s Yarns : www.laine-squirrelsyarns.com et à la création de votre compte clients, facturation, et contacts de prospection

Squirrel’s Yarns agit de sorte à ce que la collecte soit loyale et transparente conformément à la RGPD

Vous pouvez vous opposer à cette utilisation immédiatement en le signalant au moment de la collecte de vos données ou plus tard en exerçant votre droit RGPD

Droits vis-à-vis de vos données

Vous voulez vous désabonner des newsletters : En bas de chaque newsletter envoyée, se trouve une mention vous permettant de vous désabonner au travers d'un lien mis à votre disposition.

En bas de chaque email envoyé, se trouve une mention récapitulant vos droits et la possibilité de vous désabonner par retour de mail.

Notez qu'il y aura un laps de temps entre la demande d'arrêt et l'activation, trente jours maximum

En ce qui concerne la publicité ciblée sur les réseaux sociaux (par exemple Facebook) : vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement en configurant les paramètres relatifs à la publicité de votre compte.

A propos des cookies

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur, votre tablette, smartphone.

Fonctionnalités des cookies

  • Cookies fonctionnels :

Ces cookies sont strictement indispensables pour vous permettre de naviguer sur le site et pour vous fournir certaines fonctionnalités que vous avez demandées. Sans ces cookies, le site web ne pourrait fonctionner correctement et les services que vous demandez, tels que l’accès à des pages restreintes, ne pourraient vous être proposés.
Dès que vous quittez le site web/le navigateur, le cookie que nous avons généré va disparaître de votre terminal. L'objectif n'est pas de reconnaître votre appareil lors de vos consultations ultérieures.

  • Cookies de mesure d’audience :

Ces cookies permettent de comprendre comment les visiteurs utilisent le site de façon à l’améliorer. Ils collectent des informations sur l’utilisation du site, par exemple les pages les plus consultées ou les messages d’erreur de ces pages. Ces cookies sont utilisés pour améliorer la manière dont le site fonctionne. Ces cookies ne permettent pas de vous identifier.

  • Cookies tiers de partage de contenu sur les réseaux sociaux

Ces cookies permettent l’enregistrement de votre navigation et de vous identifier. Ils facilitent le partage du contenu du site sur les différentes plateformes sociales ou de faire connaître à d’autres personnes votre consultation ou votre opinion.

  • Cookies tiers de publicité

Ces cookies permettent d’enrichir le site de contenu multimédia et de visualiser les vidéos proposées.

Gérer les Cookies

Dans les préférences de votre navigateur ou de votre appareil mobile, vous pouvez à tout moment désactiver certains cookies. Cela peut cependant modifier votre navigation sur Internet et sur le site. La méthode de désactivation des cookies peut varier en fonction de l’appareil et du navigateur, mais elle se trouve habituellement dans les rubriques Préférences ou Paramètres de sécurité. Elle sera décrite dans le menu d’aide de votre navigateur.

Le refus du dépôt de cookies sociaux empêchera toute interaction avec les réseaux sociaux. De même, le refus du dépôt de cookies publicitaires empêchera la visualisation des vidéos. En revanche, les cookies fonctionnels ne doivent pas être bloqués car ils sont nécessaires au fonctionnement du site.

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site. (Google Analytics pour la mesure d'audience, E-monsite pour le fonctionnement du site, Googlemaps, Captchme (compteur de clics, visites, Facebook datr, stocke des infos pour facebook, bouton partage, Facebook pixel dans l'éventualité de publicités Facebook)

Sécurité de Stockage

Pour préserver la sécurité de vos données, Squirrel’s Yarns a mis en place toutes les mesures nécessaires à leur sécurisation informatique: Vos données personnelles sont stockées sur des ordinateurs, cloud, clefs ou disques durs cryptés, accessibles uniquement au dirigeant, et pour les informations comptables, au cabinet comptable, lui-même sécurisé.

Sous-traitants : Le cabinet comptable pour les informations nécessaires à l'établissement de la comptabilité, et les expéditeurs de colis.

Durée de conservation des données

3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

 Au terme de ce délai, nous pourront reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En l’absence de réponse positive et explicite de votre part, vos données seront supprimées ou archivées. 

Enregistrement des candidatures envoyées par mail, courrier, Facebook : Les données sont automatiquement détruites sous huit jours, Squirrel’s Yarns ne recrutant pas.

Transfert Hors Union Européenne :

Vos données peuvent potentiellement être stockees et traitées via des hébergeurs tiers situés aux Etats-Unis ou dans d'autres pays. Il se peut que vos informations personnelles  soient transférées dans une juridiction où la législation concernant la protection des données et la surveillance gouvernementale est différente de celle de votre pays. Si j'ai à transférer vos informations personnelles en dehors de l'Union européenne, je m'appuie sur le Bouclier de protection des données (« Privacy Shield ») comme base légale pour cela, Dropbox bénéficiant de la certification Privacy Shield.

 

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !